• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复

怀集站停靠动车班次少

来源: 本网     时间: 2017-09-06 16:17:00
【字体:

seekwok留言:

  自贵广高铁开通以来,怀集站在沿线县级客流量名列前茅,可每一次铁路调图,减少车次的总是怀集站,本次调图广州南至怀集更离谱的减至八趟,是因为怀集人占用了贵广大量的票源主因?而人口区区只有几十万人的恭城县停靠的动车单向就有20趟,是怀集双向停靠动车数量的总和,这是为什么呢?泱泱130多万人口大县竟然只有八趟广州南至怀集的动车而成天下笑话?怀集还招什么商?靠什么持续发展呢?


各位网友:

  近日,有网友留言反映怀集站停靠动车班次少。根据领导批示,广铁集团对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年9月6日

广铁集团回复意见:

  因贵广客专佛山西站开通在即,根据中国铁路总公司统筹安排,在“7.1”全路调整图中,部分动车组列车调整增加佛山西站停车办理客运业务,考虑到列车运行线条、股道安排等运输能力限制,相应对怀集站及其他客运营业停站进行了相应调整。目前,怀集站安排经停动车组列车22趟,日均发送0.13万人,停站趟数已基本能满足现有旅客出行需要。广铁集团将根据运输能力和客流情况,进一步优化调整贵广铁路动车组列车开行班次、停站趟数,完善购票流程,更加方便沿线的群众出行。


回复满意度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器