• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复

省道S113线阳春段施工进度缓慢等问题

来源: 本网     时间: 2017-08-01 13:32:00
【字体:

工作移民留言:

  1、阳春s113省道,3月立栏杆施工,到6月下旬,只把半面路的几个桥修了,这是没钱还是懒政?进入雨季,简直了。

  2、阳春大部分学校教室没有空调,孩子回家短裤都是湿的,屁股上全是疙瘩。最苦不能苦孩子,最穷不能穷教育,作为经济强省的广东没钱支持一下自己省内的落后县市教育吗?


各位网友:

  近日,有网友留言反映省道S113线阳春段施工进度缓慢和阳春大部分教室没有安装空调的问题。根据领导批示,阳江市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年8月1日

阳江市政府回复意见:

  关于省道施工进度缓慢问题。经核查,省道S113线阳春段现有两个施工点:一是省道S113线阳春里仔水至人民桥等路段路面改造工程。业主单位是阳江市公路局,项目于2016年1月1日开工,目前主体工程全部完成并开放通车,正在进行收尾工作。二是省道S113线升平至石下段路面改造工程。业主单位是阳春市交通运输局,该项目全长8.805公里,于今年3月动工建设,目前已进入路基换填处理及沿线桥涵维修阶段,其中莲平中路已完成单边基层施工,计划年底完成全线路面改造。按施工规范要求,雨后路基须进行排水曝晒风干处理降低含水量才能施工,而近期该市雨水较多,适宜路基施工的天气较少,无法满足施工条件,有时只能暂停施工,并非因建设资金或懒政影响施工进度。为方便群众出行,该市交通部门将进一步督促施工单位加快建设,尽快完成该路段修复改造。

  关于阳春大部分教室没有安装空调问题。该市各中小学校在各级党委、政府的领导下,在上级教育、财政等部门的支持和指导下,办学条件不断得到改善。该市将继续争取上级有关部门的支持,不断改善办学条件,创造良好的学习环境。


回复满意度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器