广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复-已废

深汕特别合作区小漠国际物流港附近村庄积水严重

来源: 本网     时间: 2017-07-26 16:19:00
【字体:

shenshanweimin留言:

  小漠国际物流港没有建设之前,附近的村庄都不曾发生水浸现象。自从小漠国际物流港开建后,合作区政府不顾民生,只顾一味征地,导致项目建设时没有考虑排水问题,使附近6、7个村庄遭受水灾,村民怨声载道。希望扶贫扶到点。谢谢。


各位网友:

  近日,有网友留言反映深汕特别合作区小漠国际物流港附近村庄积水严重的问题。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年7月26日

深圳市政府回复意见:

  受台风“苗柏”影响,6月12日以来,合作区连降暴雨,达到60年一遇标准,其中6月12日8时至16日8时,小漠镇区域总降雨量达644.1mm,最大日降雨量出现在6月15日8时至16日8时,达209.4mm,小漠国际物流港片区积水无法通过现有河道快速排出,加之附近村庄距离海岸线仅1公里,受海水顶托影响,河道行洪缓慢,造成小漠片区迅速形成深度约50厘米的积水。积水发生后,合作区迅速组织施工队伍挖通小漠国际物流港区一路的过水箱涵,1小时内将内涝积水快速排出,附近村庄未发现人员伤亡。

  针对近期可能再次出现的台风、暴雨天气,合作区将进一步做好管网、河道等水利设施的巡查除险工作,提前防范内涝等灾害发生。同时将进一步优化体制机制,高标准规划、高质量做好合作区水系综合治理,确保开发建设与安全管理、环境保护有效结合,让当地群众切身感受到对口帮扶工作带来的成效。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器