• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复

建议政府组织建立工业污水集中处理中心

来源: 本网     时间: 2017-06-15 09:34:00
【字体:

小钱留言:

  我相信很多私营业主和我有同样的苦恼,那就是生产污水处理问题,几十万买净水设备企业支撑不起,很多业主苦无对策,为了生产只能偷排。我个人了解,浙江义乌由市政府组织建立了工业污水集中处理中心,定期收集企业生产污水进行处理,按吨收取企业污水处理费用,而广东省至今没有一家污水外包企业,而污水处理厂又不接收工业污水,我很多同行都觉得广东可以学习借鉴义乌做法,既保护了环境,也能支持中小企业的继续生产。


各位网友:

  近日,有网友留言建议政府组织建立工业污水集中处理中心。根据领导批示,省环境保护厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年6月15日

省环境保护厅回复意见:

  我省在贯彻落实《水十条》的工作中,已提出强化工业集聚区水污染治理,要求经济技术开发区、高新技术产业开发区、出口加工区、产业转移园等工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施并安装自动在线监控装置,不符合要求的要限期整改;新建、升级工业集聚区应同步规划、建设污水、垃圾集中处理等治理设施。因此,您可以了解并进驻适合您企业类型的集聚区。此外,生活污水处理厂对来源水质有一定要求,不适合处理不符条件的工业污水,否则可能对设施造成不良影响,甚至无法正常运行。


回复满意度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器