• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  回应关切

我省将推出数字化教材 下学期全面覆盖义务教育阶段

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-04-26 14:52:00
【字体:

  25日,南方日报记者获悉,广东拟在今年秋季率先在义务教育阶段推出全学科、全学段国家课程数字教材。预计在今年9月开学前,将提供覆盖义务教育阶段小学7个学科、初中11个学科数字教材。业内人士表示,目前在义务教育阶段大规模、全学科、全学段推出数字化教材,在全国来说尚属首例。

  广东省出版集团相关负责人向南方日报记者表示,目前广东针对人教版教材已开发完成数字教材106个品种,粤版教材已开发完成46个品种。学生可以在个人电脑或手机、PAD等移动设备上登录客户端下载使用数字教材。

  自2011年起,广东省出版集团已开始探索数字教材的开发和应用。迄今为止,他们在全省1/3以上的地市拥有近百个数字教材试验点,普遍受到师生的欢迎。

  根据2016年华南师范大学的一份在全省的调查结果显示,90.48%的学生接受数字教材。从学生的角度看,数字教材具有媒体性和交互性,有视频和交互习题、游戏等设计,比纸质教材更具吸引力。对教师来说,数字教材能够容纳更多的优质教育资源,弥补了欠发达地区教育资源稀缺的问题。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器