广东省人民政府首页  >  政民互动  >  回应关切

广州火车站改造不会大拆大建

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-12-07 09:57:00
【字体:

  近来,广州火车站改造成为热点。广州市发改委12月6日回应:“十三五”期间,待棠溪站建成后,广州火车站才启动改造。改造不会大拆大建,完成后引入高铁及城际动车,普速列车将主要转移到棠溪站。

  棠溪站计划明年开工

  广州火车站改造何时启动?广州市发改委称,按照广州市与中国铁路总公司达成的一致意见,双方决定在“十三五”时期实施新建棠溪站和广州火车站改造项目。广州火车站改造要在棠溪站建成、普速客车搬迁后才开始实施。

  广州市发改委表示,广州火车站改造后,将普速车整体外迁至棠溪站,引入高铁和城际动车,仅保留少量普速车,不再办理货运。

  棠溪站项目正抓紧推进前期研究工作,计划于2017年开工。

  此前有媒体称广州火车站主体建筑或被拆除。对此,广州市发改委表示,改造按照尽量不扩大征地拆迁规模、不增加交通疏解压力的原则进行,铁路车场维持既有规模,站房进行适度改建,打造现代综合客运枢纽。

  改造期间,广州火车站承担的客流功能如何疏解?广州市发改委表示,改造期间,由棠溪站承担主要的普铁运输,广州南站、广州东站、广州北站、佛山西站等枢纽内火车站主要承担高铁及城际运输。

  春运期间,通过加开列车、增加运营时间等措施,解决春运客流运输问题。

  广州将接入9条高铁

  按照广州铁路枢纽规划建设方案,广州将衔接京广、京九、广湛、广汕等9条高速客运铁路和4条普速铁路,对外沟通北京、上海、香港、澳门、海口、昆明、重庆、西宁8个方向,形成由“人+C”型普速网与“三横一纵”为主骨架的客专网组成的铁路枢纽总格局,实现客内货外、高普分设、多站布局、多点到发。

  客运方面,规划形成以广州、广州东、广州南、佛山西、棠溪站为主要客站,以广州北、南沙、新塘站为辅助站的“五主三辅”客运布局。远期增加增城站、机场站为辅助客站。

  货运方面,规划新建10个物流基地和3个高铁快运基地,即广州铁路集装箱中心站(大田)为一级物流基地,石龙、增城西、南沙港、丹灶、源潭为二级物流基地,以及万顷沙、鹤山、官窑、黄圃等为三级物流基地。规划建设大朗、广州南高铁快运基地,广州空铁联运基地。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器