• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  省政府工作动态

第118届广交会定于15日开幕 朱小丹钟山出席开幕招待会

来源: 本网     时间: 2015-10-15 08:38:00
【字体:

第118届广交会定于10月15日开幕

朱小丹 钟山出席开幕招待会

  第118届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)定于10月15日在广州开幕。14日晚,广交会举行开幕招待会。广交会主任、广东省省长朱小丹,广交会副主任、商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山出席招待会并致辞。广交会副主任、副省长招玉芳,广交会副主任、商务部部长助理张骥出席招待会。300多名境内外嘉宾应邀参加招待会。

  朱小丹在致辞中代表大会领导委员会和广东省政府对海内外嘉宾的到来表示欢迎。朱小丹指出,第118届广交会将继续坚持稳中求进、改革创新总基调,进一步提升专业化、品牌化、信息化、规范化水平,积极推进“智慧广交会”建设,不断提升办展水平和质量,努力为中外客商提供更加良好的洽谈环境和更加优质的交易服务。广东省政府将一如既往地支持广交会改革创新发展,在商务部的关怀指导下,努力营造公平合理、高效便捷、安全和谐的法治化、国际化营商环境。希望与海内外嘉宾朋友一道,积极把握“一带一路”战略实施和广东自贸试验区建设的重大机遇,借助广交会这一重大平台,进一步密切沟通、务实合作,携手共创互利共赢、繁荣发展的美好明天。

  钟山在致辞中指出,广交会半个多世纪的发展历程,反映了中国对外开放的历史,展示了中国对外开放形象,传递了中国对外声音,促进了中外经贸交融和文化交流,对我国同世界各国的多双边经贸关系发展起到了重要推动作用。钟山相信在各方共同努力下,一定能够把广交会办得更好,为加强中国同世界各国的互利合作,推动我国从贸易大国向贸易强国迈进作出更大贡献。希望来自海内外的各界朋友一如既往地支持广交会,并在广交会上取得理想的成果。

  开幕招待会前,朱小丹、钟山会见了香港中华总商会会长杨钊、副会长曾智明和马忠礼,澳门中华总商会副理事长何佩芬,香港中华厂商联合会常务会董邓焘、尹德辉,香港工业总会副主席郭振华,香港中华出入口商会会长张学修,香港南北行公所主席李欢、香港潮州商会会长张成雄,香港九龙总商会理事长李光华,香港驻粤办主任邓家禧等港澳嘉宾代表。朱小丹、钟山高度评价港澳工商社团长期积极参与广交会,为促进粤港澳合作和支持国家外贸发展所作出的突出贡献。希望与港澳工商界携手,帮助外贸企业克服当前困难,加快转型升级,更好地促进国家进出口贸易稳增长。杨钊、何佩芬等表示,通过参加此次广交会,了解到许多国家和广东省支持外贸企业发展的重要信息,极大地增强了港澳工商界发展信心。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器