• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  省政府工作动态

朱小丹会见台湾方面陆委会主任委员夏立言 深化两地合作

来源: 本网     时间: 2015-10-15 08:30:00
【字体:

朱小丹会见台湾方面陆委会主任委员夏立言

进一步巩固和发展粤台交流合作

  10月14日,省长朱小丹在广州会见了台湾方面陆委会主任委员夏立言一行。国务院台办副主任陈元丰,省委常委、统战部长林雄参加会见。

  朱小丹代表省政府对夏立言一行来粤推动双方交流合作表示欢迎。朱小丹向夏立言介绍了广东经济社会发展和粤台交流合作的情况。朱小丹指出,广东是台湾同胞的重要祖居地,也是广大台商投资兴业的热土。2014年,广东对台进出口贸易额占同期大陆对台进出口总额的1/3强。广东经济发展离不开台资企业,今后进一步扩大开放和推动经济转型升级同样也离不开台资企业。随着两岸关系和平发展不断巩固和深化,粤台交流合作正面临大好机遇。希望以夏立言此次访粤为契机,进一步巩固粤台经贸纽带,深化投资、贸易与产业合作;进一步巩固民间纽带,携手发展旅游业;进一步巩固文化纽带,加强教育、科技、青少年等领域的交流合作。

  夏立言表示完全赞同朱小丹关于深化两地合作的意见。他指出,将进一步发挥陆委会作用、资源,促进两地人民深入交流交往,推动更多台湾企业参与广东自贸试验区建设,在更多领域拓展两地交流合作,共同携手巩固深化两岸关系和平发展良好局面。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器