• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  省政府工作动态

徐少华一行出席首届对非投资论坛 进一步拓宽合作领域

来源: 本网     时间: 2015-07-02 10:26:00
【字体:

徐少华一行出席首届对非投资论坛

  6月30日至7月1日,省委常委、常务副省长徐少华与省财政厅、省外事办、省国资委等部门负责人,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,出席由埃塞俄比亚政府、世界银行集团、中国国家开发银行、中非发展基金、联合国工业与发展组织联合主办的首届对非投资论坛,中国财政部、国家开发银行负责同志和中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡出席论坛。

  徐少华在论坛上致辞,介绍了广东经济社会发展情况,提出广东将贯彻落实国家《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,与非洲各国一道,加强制造业、基础设施建设、能源资源、农业等投资合作,进一步拓宽合作领域、提升合作水平、实现互利共赢。

  访埃期间,徐少华会见了世界银行集团非洲区副行长马克塔·迪奥普,就广东加强与世界银行的合作交换了意见。代表团一行还考察了当地工业园区、中资企业、埃塞俄比亚航空公司等,与有关企业负责人进行座谈交流,就推进双方经贸往来、航空互联互通达成扩大合作意向,见证了一批协议签定。

  据悉,第二届对非投资论坛将于2016年在广东广州举办。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器