• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  省政府工作动态

朱小丹会见美国总统贸易代表团 合作拓领域、提层次

来源: 本网     时间: 2015-04-18 08:18:00
【字体:

朱小丹会见美国总统贸易代表团

  4月17日上午,省长朱小丹在广州会见了美国商务部部长普利兹克和能源部副部长兰道尔率领的“智慧城市·智能增长”总统贸易代表团。副省长招玉芳、美国驻穗总领事郭瑾参加会见。

  朱小丹代表省政府对美国总统贸易代表团访粤表示欢迎。朱小丹指出,近年来,广东与美国的交流合作不断拓展领域、提升层次,取得了丰富成果。经过30多年的改革开放,广东已进入经济结构战略性调整的关键阶段,对外开放与交流合作将重点面向产业转型升级。广东愿意在中美构建新型大国关系的框架下,不断深化与美国各领域的友好往来与互利合作,包括:加强国际贸易合作,积极引进美国智能制造技术;加强投资领域合作,以广东自贸试验区建设为契机,吸引更多美国高端制造业与现代服务业来粤投资;加强绿色低碳和节能环保领域合作,帮助广东提高能源使用效率和大力推广清洁能源;加强信息化合作,把珠三角地区率先打造成为宽带智慧城市群;加强教育领域合作,积极推动高校合作办学,开展人才交流活动。

  美方表示,广东经济社会发展取得了令人瞩目的成就。当前,美方与广东无论是在政府层面,还是在民间层面都建立了紧密的伙伴关系。美方可在发展清洁能源、建设智慧城市等方面提供先进的技术和产品,希望美国企业能够在广东找到更多的合作伙伴,使双方的合作取得更多实质性成果。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器