• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  省政府工作动态

徐少华慰问坚守一线施工人员 扎实推进港珠澳大桥建设

来源: 本网     时间: 2015-02-26 08:04:00
【字体:

徐少华赴珠海慰问春节期间坚守一线的施工人员强调

坚定信心尊重科学

扎实推进港珠澳大桥建设

  2月25日,省委常委、常务副省长徐少华和省府办公厅、省发改委、交通厅、海洋渔业局负责同志一起,乘船来到港珠澳大桥沉放驳船施工现场,看望慰问春节期间坚守施工一线的专家和工人,并主持召开现场办公会听取沉管海底安装情况汇报,协调解决大桥建设遇到的困难和问题。

  徐少华代表省委、省政府向春节期间坚守港珠澳大桥建设一线的专家和施工人员致以节日问候和崇高敬意,感谢他们为国家重大项目建设付出的宝贵心血和辛勤劳动。他强调,2015年是大桥建设的关键一年,各方一定要坚定信心、尊重科学,扎实推进港珠澳大桥建设。

  徐少华充分肯定大桥管理局和施工单位对沉管海底安装遇到异常回淤影响的科学处置。他强调,要牢固树立大局观念,正视当前面临的困难问题,共同迎接更大挑战,严要求、高质量扎实推进港珠澳大桥建设。省政府将继续调动各方力量全力支持配合,为大桥建设营造良好的施工环境。希望大桥管理局和海事、交通、海洋渔业等部门建立信息通报和数据共享机制,准确掌握科学数据,充分听取专家意见,加强分析研判,及时会商解决建设过程中出现的突发问题。要加强项目监管,严格按照技术标准进行施工,制定详细的应急预案,确保工程质量与安全。

  25日下午,徐少华一行还到珠澳口岸人工岛工程、港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道工程施工现场察看项目建设情况,强调要如期推进口岸、连接线等重要配套工程建设,确保与港珠澳大桥主体工程同步建成投入使用。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器