广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  省政府工作动态

广州亚运城破土动工 黄华华等出席开工典礼

来源: 南方日报网络版     时间: 2007-11-27 07:53:00
【字体:

  昨天(26日)上午,第16届亚运会规模最大的建设项目——广州亚运城在番禺区石楼镇裕丰村破土动工,预计2009年完成土建,2010年8月底交付使用。省委副书记、省长黄华华,省委常委、广州市委书记朱小丹,副省长林木声,广州市市长张广宁等出席开工典礼。

  广州自成功获得第16届亚运会主办权以来,先后规划筹建98个场馆,广州亚运城是其中规模最大、功能最多的项目。亚运城位于广州新城东部莲花山麓,莲花水道之畔,规划占地面积约2.73平方公里,由运动员村、技术官员村、媒体村、国际广播中心和主新闻中心、亚运公园等部分组成,将为出席2010年亚运会的运动员、各参赛国家及地区的官员和记者提供舒适安全的工作、居住环境。根据规划,亚运城可容纳运动员1.4万人,媒体工作人员1万人,技术官员2800人,其他工作人员1.8万人。

  据悉,2010年广州亚运结束后,亚运城内三大居住区将向市民出售。根据规划,亚运城不建别墅群,绝大多数建筑都是12—25层的中等户型,户型最大的100多平方米,最小的约50平方米。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器