广东省政府门户网站 广东省政府门户网站 广东省政府门户网站 广东省政府门户网站
广东省政府门户网站
设为首页 简体 繁体
【浏览字体: 】 【打印页面

花旗集团拟在广东扩建分行 黄华华会见花旗集团董事长

2007-03-29 08:05:10

  昨日(28日),广东省省长黄华华在省政府会见了花旗集团董事长兼首席执行官普林斯一行。

  黄华华代表省政府对客人来访表示欢迎,并介绍了广东经济社会发展的最新情况。黄华华说,花旗集团是世界上资产规模最大的金融服务集团,早在上个世纪初就在中国建立第一个办事处,对中国经济建设起到积极推动作用。去年,花旗集团成功参与广东发展银行的重组,对广东经济发展给予了积极支持。同时,广东市场潜力巨大,希望花旗集团“高管”多到广东做客,增进相互间了解,加深合作。省政府将一如既往地给予支持。

  尽管首次访粤,但普林斯对广东“一见如故”,为广东经济的高速发展感到敬佩。他说,广东经商环境良好,花旗集团拟在粤实行“三足鼎立”战略:一是继续与广发银行合作;二是扩建分行;三是发挥花旗集团针对企业的银行服务平台等。

  据了解,去年11月16日,广东发展银行与美国花旗集团牵头组织的国内外投资者团队在广州签署了战略投资与合作协议。花旗集团与IBM信贷、中国人寿、国家电网、中信信托、普华投资等国内外企业组成的投资者团队出资242.67亿元,认购重组后的广发行85.5888%的股份。据悉,美国花旗银行现在广东的广州、深圳设有两家分行。

  省委常委、常务副省长钟阳胜等会见时在座。

 
关闭窗口】    【我要评论
电信资费 价格服务 天气预报
体育场馆 书籍报刊 广播电视
质检公报 环境质量
办事指南
在线办理
状态查询
在线查询
表格下载
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
foot

联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅     协办:广东省信息产业厅     承办:南方新闻网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)