广东省政府门户网站 广东省政府门户网站 广东省政府门户网站 广东省政府门户网站
广东省政府门户网站
设为首页 简体 繁体
【浏览字体: 】 【打印页面

谢强华在中山珠海调研 强调加快构建覆盖城乡的社会保障网络

2007-03-23 15:54:58

  谢强华在中山、珠海调研时强调:加快构建覆盖城乡的社会保障网络 

  3月22-23日,副省长谢强华率省直有关部门负责同志赴中山、珠海市调研。谢强华强调,中山、珠海两市要认真贯彻落实第十届全国人大第五次会议精神,加快构建覆盖城乡的社会保障网络,为全省创造新鲜经验。

  谢强华现场察看了两市有关企业、技工学校、退役士兵职业技能培训工程、劳动力市场,并与市委、市政府及有关部门负责同志进行座谈。谢强华充分肯定了中山、珠海两市经济社会发展及劳动保障工作取得的显著成绩,并对下一步工作提出五个方面的要求:一是着力实施积极就业政策,加快推进城乡居民统筹就业。重点帮助“零就业家庭”、被征地农民、退役士兵、就业难大学生等就业困难群体实现就业再就业。二是着力加强技工教育和职业培训,为经济发展提供更多的技能人才。大力做好退役士兵职业技能培训工作,加强教育教学管理,确保完成省委省政府交给的政治任务。三是着力完善社会保障制度,切实保障群众基本生活。高起点、高标准、高要求平稳推进养老保险政策改革,重点做好养老保险缴费、基本养老金计发办法调整和做实个人帐户等工作。积极开展城镇居民医疗保险,进一步扩大覆盖面。全面建立被征地农民基本养老保障制度,探索未成年人医疗保险制度,研究出台相关倾斜政策,扶持经济欠发达镇区、困难村参保。大力加强社会保险基金监督管理,确保基金安全完整。四是着力加强劳动关系调整,促进劳动关系和谐稳定。全面落实建筑企业工资保障金制度,特别是要全力以赴解决企业工资拖欠问题。五是着力做好农民工工作,提升农民工素质,切实维护农民工合法权益。努力实现农民工“六个有”,即上岗有培训,劳动有合同,工资有保障,伤病有保险,维权有渠道,生产生活环境有改善。

 
关闭窗口】    【我要评论
电信资费 价格服务 天气预报
体育场馆 书籍报刊 广播电视
质检公报 环境质量
办事指南
在线办理
状态查询
在线查询
表格下载
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
foot

联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅     协办:广东省信息产业厅     承办:南方新闻网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)