• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  工作会议  >  专项工作会议

我省召开安全生产电视电话会议 部署近期安全生产工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-08-16 08:12:00
【字体:

我省召开安全生产电视电话会议 强调

责任至上 确保安全生产形势根本好转

  8月15日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示精神,通报今年以来全国安全生产工作以及天津港区“8•12”火灾爆炸等重特大事故情况,对开展全国安全生产大检查作出部署。省委常委、常务副省长徐少华,省有关单位负责同志在广东分会场参加会议。

  全国会议结束后,我省接着召开电视电话会议,贯彻全国会议精神,部署做好近期安全生产工作。会议指出,省委、省政府一直高度重视安全生产工作,省委、省政府主要领导近日作出重要批示,要求汲取事故教训,迅速在全省范围内全面开展安全生产大检查,对全省危化企业、仓库等场所进行彻底检查,排除隐患,加强安全生产管理。

  徐少华强调,我省经济总量大、生产经营单位多,危险化学品、油气输送管道、城市轨道建设、道路交通等重点行业领域各类重大隐患和潜在的事故风险依然大量存在,部分行业领域安全生产形势依然严峻。各地、各部门要深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示精神,按照省委、省政府主要领导同志的批示要求,时时处处牢牢绷紧安全生产这根弦,确保全省安全生产形势根本好转。要突出重点,深入开展易燃易爆危险化学品安全专项整治,立即组织对所有危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业进行全面排查;严格落实企业主体责任,加强源头管理,严把危险化学品和易燃易爆物品安全准入关;切实加强夏季高温和汛期安全生产,进一步加大石油化工企业、化学品罐区、危险品仓库、有毒有害重点生产储存企业的安全监管和隐患排查整治。

  省安委会将加强检查督促工作,即日起派出8个专项督导组,分别对我省各重点危化品储存区开展专项督查。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器