• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  工作会议  >  专项工作会议

朱小丹出席省“十三五”规划编制工作领导小组会议

来源: 本网     时间: 2015-07-30 08:26:00
【字体:

朱小丹在省“十三五”规划编制工作领导小组会议上强调

高标准高质量高效率完成规划编制工作

  7月29日,省“十三五”规划编制工作领导小组召开会议审议研究相关文稿,部署下一步工作。省长朱小丹出席会议并作讲话,省委常委、常务副省长徐少华主持会议并对《中共广东省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿进行说明。

  省委、省政府高度重视“十三五”规划编制工作。省委十一届四次会议作出专门部署,省委书记胡春华、省长朱小丹亲自组织指导,省委、省政府分管领导牵头负责,及时成立规划编制工作领导小组和文件起草组,广泛开展调查研究,根据各方意见多次修改完善。目前,规划编制工作已取得了阶段性成果。

  朱小丹指出,从发展的战略布局看,“十三五”规划是体现新一届中央领导集体治国理政战略思想的第一个五年规划;从发展的所处阶段看,“十三五”规划是我省经济发展进入新常态后的第一个五年规划;从发展的奋斗目标上看,“十三五”规划是我省率先全面建成小康社会的收官规划。编制实施好“十三五”规划,对于我省深刻认识、主动适应、积极引领新常态,协调推进“四个全面”战略布局,以新理念、新思路、新举措保持经济社会持续健康发展,有力推动经济社会转型升级,确保率先全面建成小康社会,为实现“三个定位、两个率先”总目标迈出更加坚实的步伐,具有十分重大的意义。

  朱小丹要求,编制我省“十三五”规划,要认真学习好党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央的决策部署和目标要求,结合广东的新使命和实际,突出转型升级的主线地位,深入研究、准确把握新常态下转型升级面临的新机遇、新挑战,率先全面建成小康社会的关键指标体系和工作重心,全面深化改革、基本建立比较完善的社会主义市场经济体制的总体部署以及重点领域关键环节改革攻坚,建设创新驱动发展先行省的行动纲要、着力点和突破口,基本建立具有全球竞争力现代产业体系的基础框架、结构布局和主要支撑,“五化”统筹提升城乡区域协调发展协调性的总体布局和主要举措,建设“一带一路”战略枢纽和经贸中心的思路与对策,基本形成绿色低碳循环发展新格局的总体框架、重点工程和体制创新,实现基本公共服务均等化和社会保障城乡一体化的路线图和时间表等。此外,省各有关部门要同步编制和修订各相关专项规划和行动计划,抓紧确定争取纳入国家“十三五”规划纲要或专项规划的重要事项和重点项目。

  朱小丹还强调,要进一步强化对规划编制工作的组织领导,全面加强规划衔接,深化学习调查研究、广泛深入征求意见,确保高标准高质量高效率按时完成各项编制任务。

  会上,省发展改革委负责同志汇报了《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》大纲初稿、省“十三五”重点专项规划方案等事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器