• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  工作会议  >  专项工作会议

省政府召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会议

来源: 本网     时间: 2015-04-11 08:03:00
【字体:

省政府召开第二季度防范重特大生产安全

事故工作电视电话会议

  4月10日下午,省政府在广州召开第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,总结第一季度全省安全生产工作情况和通报2013—2014年度安全生产责任制考核结果,研究部署第二季度安全生产重点工作。副省长刘志庚出席会议并作讲话。

  刘志庚指出,今年第一季度,全省共发生各类事故10750起,死亡1239人,受伤6359人,同比分别下降28.5%、9.2%和15.2%,其中生产经营性事故2303起、死亡312人、受伤810人,同比分别下降30.9%、29.1%和30.8%,全省大部分地区和行业领域安全生产形势进一步好转。但当前广东省安全生产工作仍然存在不少突出问题,较大以上事故还时有发生,安全生产面临的形势依然严峻复杂。

  刘志庚要求,各地、各部门和单位要针对第二季度气温逐渐升高,暴雨、雷电天气多,安全生产不利因素多,加上“五一”假期即将到来,旅游开始转入旺季,事故易发多发等情况,积极落实各项应对措施,加强安全生产执法检查和隐患整治,严防各类事故发生。重点要抓好七方面工作:一是全面推动安全生产责任落实。二是持续深化改革创新和依法治安。三是深入推进重点地区安全生产治理攻坚。四是针对季节特点,全力强化重点行业领域安全整治。五是切实提高安全生产应急管理水平。六是全面落实企业安全生产的各项规定。七是着力加强安全生产宣传教育培训。他希望各地、各部门和单位以高度的责任感和使命感,以改革创新和“钉钉子”的精神,坚持不懈抓好安全生产各项工作落实,努力推动广东省更多地区、更多行业领域实现“零死亡”的目标,实现安全生产形势根本好转。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器