• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  工作会议

徐少华在清远市出席全省网上办事大厅建设工作现场会

来源: 本网     时间: 2015-07-10 07:57:00
【字体:

徐少华在省网上办事大厅建设工作清远现场会上强调

构建网上办事大厅逻辑系统和制度框架

实现互连互通和深度应用

  7月9日,省政府在清远市召开全省网上办事大厅建设工作现场会,贯彻落实省委、省政府工作部署,推广清远等地网上办事分厅建设经验,现场逐一抽查各地市镇街网上办事站建设情况,推动做好电子政务信息基础和应用系统建设工作。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话。

  会上,清远、梅州、佛山市顺德区分别介绍了网上办事分厅建设的经验做法,省公共资源交易中心进行了公共资源交易栏目的演示。徐少华充分肯定了这些好经验、好做法,强调全省各地要认真借鉴学习,进一步加大工作力度,实现电子政务在基层的延伸与应用。他强调,网上办事大厅是我省政务服务的主渠道。近年来,我省将省网上办事大厅确定为政务服务体系的抓手和“龙头”,实行“一体化”建设的集约模式,建立了常态化和规范化的管理机制,网上办事全面覆盖市、县、镇、村四级,致力破解企业投资项目审批难、群众办证难等难题,网上办事大厅建设运行成效明显,为企业和群众提供了方便高效的电子政务服务。

  徐少华强调,下一步,要按照“逻辑统一,搭建框架,建立通道,互联互通,充实完善”的思路,构建网上办事大厅逻辑系统和制度框架,实现互联互通和深度应用。要完善网上办事大厅整体设计,搭建统一的网上办事逻辑架构,制定标准规范,支撑全省应用。各地各部门要积极做好系统对接和应用推广,同时要结合实际不断创新办理方式,切实解决跳转频繁、业务衔接松散等问题,提高群众网上办事的信任感和满意度。已全部开通镇街网上办事站的珠三角各市,要加大与基层群众生活密切相关的事项的进驻,不断提高基层群众使用率;粤东西北地市所辖镇街今年底前要全部开通网上办事站,同时为全省村(居)预留接入端口,为实现省市县镇村五级互联互通的政务服务体系打好基础。要进一步加强网上办事大厅建设和应用的标准化、规范化,一方面要全面推行“办事工作日”制度,实行严格的办事时限管理;另一方面要推进行政审批标准化,各地要严格按照省公布的通用审批事项子项做好本级职能和权责梳理,完成本级网上办事事项进驻。要着力加快推进“一机两页”和电子证照等基础系统建设,力争7月底前推出网上办事大厅手机版,为群众提供随时随地全天候的政务服务;广州、深圳等市要积极推进企业专属网页和市民个人网页建设,特别是南沙、前海、横琴三个自贸片区要加快利用通用软件为企业开通企业专属网页,主动为企业推送日常化服务。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器