• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  工作会议

徐少华率团出访白俄罗斯 深化合作 推动直接贸易往来

来源: 本网     时间: 2015-05-14 08:30:00
【字体:

徐少华率团出访白俄罗斯

  按照商务部统一安排,5月10日-13日,省委常委、常务副省长徐少华率领广东省政府代表团出访白俄罗斯,参加由中国商务部和白俄罗斯经济部共同举办的中国-白俄罗斯地方经贸合作论坛,出席2015中白(广东省-明斯克州)经贸合作交流会。访问期间,徐少华一行还考察了中白工业园,会见了明斯克州副州长图尔岑及州有关部门负责人。

  徐少华在论坛和交流会上分别发表了主旨演讲。他指出,广东省与明斯克州自2012年建立友好省州关系以来,双方的友好合作不断深化,倡议双方携起手来,在互惠互利的原则下,紧紧抓住中国推进“一带一路”建设的良好机遇,加强友好交流,实现合作共赢,共同为中白两国关系发展作出积极贡献。以广东作为始发基地开通“中欧班列”为契机,畅通广东与白俄罗斯之间的物流大通道。深化贸易合作,推动直接贸易往来,扩大对白俄罗斯化工、农机具、乳制品等商品进口以及机电产品、电子信息、纺织服装等商品出口。动员更多企业到中白工业园投资建厂,加强在制造业和能源资源领域的投资合作。共同深化旅游人文合作,推动相互组团、双向旅游。不断完善合作机制,深化发展两省州友好关系。

  期间由广东省政府和明斯克州执行委员会共同主办的2015中白(广东省-明斯克州)经贸合作交流会上,有来自两省州电子信息、纺织服装、建材及其他行业的130多家企业参会,达成了一批贸易和投资协议及意向。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器