• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  地方政务

汕头公布第二季度经济数据 固定资产投资增速全省第一

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-08-04 08:21:00
【字体:

汕头公布二季度经济数据

固投增速全省第一 GDP增速全省第二

  3日,汕头市举行“创文路上看变化”情况介绍会,公布上半年及第二季度经济社会发展情况,其中第二季度固定资产投资增速全省第一,GDP增速全省第二。该市开展创建全国文明城市工作并提出“文明创建是生产力”之后,主要经济指标实现全面提速。

  为提升城市整体发展实力,今年5月,汕头发出争创国家文明城市“动员令”。随后,全市上下迅速行动,以“九大提升行动”为推手,重点解决环境卫生、交通秩序、生态保护、投资环境四大领域存在的难点问题。

  在强化城市管理工作的推动下,汕头各项主要经济指标实现全面提速进位,第二季度优于第一季度。上半年GDP达946.90亿元,同比增长8.2%;规模以上工业增加值349.86亿元,增长8.5%;固定资产投资701.18亿元,增长25.9%;社会消费品零售总额744.27亿元,增长12.5%。

  此外,创文所改善的投资环境也引来投资兴业的“金凤凰”。日前,投资超100亿元的中海信创新产业城在汕头市濠江区启动建设,比亚迪轻轨列车项目将于近期签约落户。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器