广东省人民政府首页  >  政务公开  >  政务动态  >  部门动态

省金融办在广州召开支持工业经济发展金融工作座谈会

来源: 省金融办     时间: 2010-09-10 09:24:00
【字体:

  2010年9月8日下午,省金融办牵头联合一行三局在广东大厦召开支持工业经济发展金融工作座谈会,贯彻落实全省工业经济工作会议精神以及黄华华省长在会议上的讲话精神,认真研究金融积极支持工业经济发展的政策措施,并形成长效机制。省金融办主任周高雄、副主任叶穗生、张晓山、纪检组组长、监察专员卢千里、人行广州分行副行长穆西安、广东银监局副局长林海、广东证监局副局长周贵华、广东保监局局长助理赵巍等18位同志参加了座谈会。座谈会由省金融办主任周高雄同志主持。

支持工业经济发展金融工作座谈会现场

    周高雄就金融积极支持全省工业经济发展四个方面的工作(建立金融支持工业经济发展的工作机制;创新地方政府、金融机构与工业企业合作的新模式;完善金融服务体系;积极开发支持工业经济发展的金融产品和金融服务)提出了十六条意见措施,供会议讨论研究。

省金融办参会领导:省金融办主任周高雄(左二)、省金融办副主任叶穗生(右二)、省金融办副主任张晓山(左一)、省金融办纪检组组长、监察专员卢千里(右一)

  穆西安、林海、周贵华、赵巍等同志充分肯定了十六条意见措施,并分别就十六条意见措施以及金融积极支持全省工业经济发展提出了务实的意见和建议,会议讨论气氛热烈,共同为金融促进全省工业经济持续平稳较快发展出谋献策。

一行三局参会领导:人行广州分行副行长穆西安(左二)、广东银监局副局长林海(右二)、广东证监局副局长周贵华(左一)、广东保监局局长助理赵巍(右一)

  座谈会达成共识,将金融积极支持全省工业经济发展四个方面十六条意见措施进行修改完善后,以省金融办和一行三局的名义联合报请广东金融改革发展工作领导小组研究审议。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器