• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 政务公开 > 执法监督 > 食品

广东抽检200批次样品 4批次儿童食品不合格

2016-09-08 08:47:00 南方日报网络版
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

注意!这4批次儿童食品不合格

包括1批次乳制品和3批次婴幼儿谷类辅助食品

  近日,广东省食品药品监督管理局发布2016年婴幼儿配方乳粉、乳制品、婴幼儿谷类辅助食品专项抽检信息的通告。在被抽检的200批次样品中,有4批次内在质量不合格,不合格率2.0%。

  据通报,抽检婴幼儿配方乳粉20批次,均未检出不合格样品;乳制品80批次,不合格样品1批次,占1.2%;婴幼儿谷类辅助食品100批次,内在不合格样品3批次,占3.0%。

  不合格的1批次乳制品,是标示为珠海维维大亨乳业有限公司2016年5月10日生产的规格为200毫升/瓶的鲜牛奶,菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准。

  不合格的3批次婴幼儿谷类辅助食品,是标识为汕头市华旺食品有限公司2016年4月5日生产的规格为360克(14小袋)/盒的3段营养米粉,维生素A不符合食品安全国家标准;广东多乐乳业有限公司2016年2月1日生产的规格为518克/袋的美乐多婴儿营养米粉(莲子加钙),钠不符合食品安全国家标准;广州迪斯尼营养品有限公司2016年4月1日生产的规格为250g/盒的金装淮山薏米配方营养米粉,菌落总数不符合食品安全国家标准。

  省食品药品监管局表示,已要求相关地市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,同时欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,可及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部