广东省人民政府首页  >  政务公开  >  执法监督  >  食品

93批次被抽检月饼全部合格 合格产品名单可登录查阅

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-09-01 07:52:00
【字体:

93批次被抽检月饼全部合格

食药监局提醒:合格的月饼包装内应没有水蒸汽凝结

  8月30日,广东省食品药品监督管理局公布节前食品专项监督抽检结果显示,93批次被抽检月饼暂未发现内在质量不合格产品。

  据了解,此次检测项目有铅、大肠菌群等指标。抽检合格产品名单可登录网址http://www.gdda.gov.cn/business/htmlfiles/jsjzz/s2217/201608/327863.htm查阅。

  省食品药品监督管理局提醒消费者,注意不要购买包装标识有误、不全的月饼,并要注意包装是否完好,合格的月饼包装内应没有水蒸汽凝结,保鲜剂不能和月饼直接接触;购买月饼后一定要索要发票、凭证或购买小单,以便发生质量问题或消费纠纷时有维权凭证。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器