广东省人民政府首页  >  政务公开  >  执法监督  >  食品

胡春华会见全国人大常委会副委员长 提升食品安全工作能力

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-04-21 08:19:00
【字体:

  20日上午,省委书记胡春华在广州会见全国人大常委会副委员长沈跃跃一行。

  胡春华代表省委、省政府对沈跃跃率全国人大常委会食品安全法执法检查组来粤表示欢迎。他说,广东是人口大省、食品生产和消费大省,做好食品安全工作责任重大。我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面实施新修订的食品安全法,努力以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,构建起严密的食品安全防护网,切实保障人民群众身体健康和生命安全。希望全国人大常委会加强检查指导,帮助我们不断提升食品安全工作能力和水平。

  沈跃跃充分肯定了广东在落实食品安全法、强化政府监管、落实企业主体责任和社会共治等方面取得的成绩。她表示,全国人大常委会将继续支持广东完善食品安全地方立法,抓好食品安全法等法律法规的实施,进一步建立健全保障食品安全长效机制。

  全国人大教科文卫委副主任委员任茂东,全国人大教科文卫委委员、国防科工局探月工程三期总设计师胡浩,全国人大农业与农村委委员包克辛,国家食品药品监管总局党组成员、食品安全总监郭文奇,省领导邹铭、周天鸿、邓海光等参加会见。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器