• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 政务公开 > 执法监督 > 食品

全国人大副委员长率队检查食品安全法执法 邓海光作汇报

2016-04-19 08:19:00 南方日报网络版
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

  18日上午,全国人大常委会副委员长沈跃跃率执法检查组来粤开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查,并在广州召开省市及有关部门汇报座谈会,全国人大常委会教科文卫委副主任委员任茂东参加会议。省人大常委会副主任周天鸿主持会议,副省长邓海光以及广州市有关负责同志汇报了我省和广州市贯彻实施食品安全法情况。

  沈跃跃强调,各级政府及有关部门要坚持党政同责、标本兼治,将食品安全作为一把手工程,主要负责人同为第一责任人,将建立统一权威的监管体制作为确保食品安全的重要基石,将食品安全工作列为社会综合治理和年度综合考核的重要指标;进一步完善制度机制,坚持依法治理,地方人大要按照立法法和食品安全法的规定,积极推进食品安全地方立法,抓好有关法律法规的实施,把食品安全法规定的各项法律制度落到实处。要坚持部门协同和社会共治,以对党和广大人民群众高度负责的精神,下最大力气抓好食品安全工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部