• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 政务公开 > 执法监督 > 食品

省食安委召开第三次全体会议 徐少华出席会议并讲话

2016-04-15 08:00:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

省食安委召开第三次全体会议强调

建立统一权威监管体制

坚决守住食品安全底线

 

  4月14日,省食品安全委员会召开第三次全体会议,传达贯彻国务院食品安全委员会第三次全体会议精神,总结2015年食品安全工作,研究部署2016年全省食品安全重点工作安排。省委常委、常务副省长、省食安委主任徐少华出席会议并讲话,副省长、省食安委副主任邓海光主持会议。省食安委各成员单位、省有关单位、省食品安全专家委员会及相关技术机构、食品行业学(协)会有关专家参加会议。

  会议指出,2015年我省食品安全形势总体稳定并持续向好,未发生系统性、区域性重大食品安全事故。全年食品安全重点工作7方面29项具体任务件件有进展、事事有落实,取得积极突破。在国务院食安办牵头组织的2015年度全国食品药品安全工作考核中,我省考核成绩位居全国前列。

  徐少华强调,2016年各地、各部门要扎实推动实施食品安全战略,以“四个最严”为统揽,完善体系强化监管,坚决守住食品安全底线。一是深化体制改革,加快完善统一权威的监管体制,提高监管队伍和能力建设,积极运用信息化手段加强食品安全全过程监管。二是坚持以食品安全战略统领食品安全工作,科学规划设计食品安全监管的时间表和路线图,开展食品安全中长期战略研究。三是加快法治建设,认真落实新修订的《食品安全法》,全面推动食品安全监管工作法治化。四是加强风险管控,紧紧盯住食品安全的难点重点和薄弱环节,优化监管模式,加强风险监测和监督抽检。五是推进食品安全城市创建和农产品质量安全县创建活动,积极发动公众、行业协会、媒体参与,实现食品安全社会共治。

  邓海光要求各成员单位要认真抓好会议精神的贯彻落实,紧紧围绕食品安全重点工作,各司其职协调配合,合力抓好食品安全各项工作落实。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部