• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 政务公开 > 执法监督 > 安全生产

朱小丹出席全省安全生产和消防安全工作会议并作讲话

2015-01-29 08:12:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹出席全省安全生产和消防安全工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议 强调

切实做好新常态下的安全生产和消防工作

  28日上午,省政府召开全省安全生产和消防安全工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。省长朱小丹在广州主会场出席会议并作讲话。副省长刘志庚、李春生分别通报2014年全省安全生产和消防安全情况并就做好今年有关工作作了部署。会议由刘志庚主持。

  朱小丹指出,去年全省各地、各部门认真贯彻落实中央和省关于加强安全生产和消防安全的决策部署,安全生产和消防安全工作取得了积极进展,全省事故死亡人数、较大事故、亿元GDP生产安全事故死亡率等相对指标和亡人火灾宗数均实现下降,为全省经济社会保持持续健康发展提供了有力的安全保障。但广东省安全生产和消防安全工作中仍然存在不少突出问题,安全形势总体仍然严峻,必须时刻保持清醒头脑,牢固树立问题意识和危机意识,采取有效措施扎实解决风险隐患,坚决遏制事故多发势头,全力确保安全生产形势持续稳定好转。

  朱小丹指出,当前我国经济发展进入新常态。全省各地、各部门必须认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和国家安全生产电视电话会议精神,按照习近平总书记、李克强总理有关重要批示指示要求,以对党和人民高度负责的精神,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作放在经济发展新常态的总体判断和大局中来谋划推动,强化“红线”意识、改革精神和法治思维,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力,切实做好新常态下的安全生产和消防工作,大力实施安全发展战略,坚持把安全生产与经济发展一同规划、一同部署、一同推进,狠抓各方面安全生产和消防安全责任的落实,深化改革创新和依法治安,加快健全安全监管体制机制、提升安全保障能力,全力治本攻坚,切实加强安全隐患源头治理和安全专项整治,坚决遏制重特大事故的发生,努力完成国家下达广东省的安全生产年度目标任务,全力以赴确保人民群众生命财产安全,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,加快实现“三个定位、两个率先”总目标提供有力支撑。

  朱小丹强调,岁末年初历来是安全事故高发期。各地、各部门和单位要深入落实“三严三实”要求,强化节日值班值守和应急处置,坚决克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,坚决落实监管力量和监管措施,坚决排查消除安全死角,坚决杜绝重特大事故特别是火灾、踩踏等影响恶劣的群死群伤安全事故发生,全力以赴确保全国、全省“两会”和春节期间安全生产形势持续稳定好转,让全省人民度过一个平平安安、欢乐祥和的春节。

  会上,刘志庚代表省委、省政府,李春生代表省政府分别与各地级以上市、顺德区党委、政府和省有关部门签订了2015年安全生产责任书和消防工作责任书。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部