广东省人民政府首页  >  政务公开  >  重大项目

国家发展改革委关于深圳市城市快速轨道交通建设规划(2005一2011)调整方案的批复

来源: SRC-380     时间: 2008-11-03 09:51:00
【字体:

  发改投资〔2008〕2678号

  深圳市发展改革局:

  你局《关于呈报<深圳市城市轨道交通建设规划(2005一2011年)调整)的请示》(深发改〔2007〕1321号)、《关于呈报<深圳市城市轨道交通建设规划调整(2005一2011年)>的补充报告》(深发改〔2008〕578号)均悉。经研究,现批复如下:

  一、为适应深圳市经济社会发展及改善城市交通状况的需要,加快城市快速轨道交通建设,完善城市综合交通体系,引导城市结构和布局的完善,原则同意对我委批复的《深圳市城市轨道交通建设规划》(2005一2010年)确定的建设任务及目标进行调整。

  二、原则同意深圳市在完成我委批准的《深圳市城市轨道交通建设规划》(2005一2010年)确定的近期建设目标及建设任务基础上,提前实施地铁2号线东延段工程(世界之窗至黄贝岭段,长19.13公里)和地铁3号线西延段工程(红岭路至益田村段,长8.7公里),新增工程投资巧5.1亿元,由你市筹集解决。为确保工程顺利进行,同意规划建设期延长至2011年。

  三、为确保规划顺利实施,请你局加强规划项目的前期研究工作。对新增加项目的建设规模与标准、线路敷设方式、设备制式选择、换乘枢纽建设方案等进行深入研究,优化工程建设方案和融资方案,根据城市发展及财力情况要求,确定合理的建设时序。要严格执行地铁自主化政策,优先采用国产设备。要严格规划内项目审批程序,在完成项目环境影响评价、用地审查的基础上,将各个项目的可行性研究报告报我委审批。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器