• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  习近平重要批示精神  >  头条

王荣:深刻理解把握实质 推动各项工作再上新水平

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-04-15 10:35:00
【字体:

  14日,按照省委统一部署要求,省政协主席王荣赴阳江市参加阳江市委常委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,强调要充分认识习近平总书记重要批示的重要意义,深刻理解把握精神实质,坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,推动各项工作再上新水平。

  王荣指出,习近平总书记在广东奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,对广东工作作出的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。总书记的重要批示从战略和全局高度为广东发展把脉定位,与“三个定位、两个率先”一脉相承,是与时俱进的新的更高要求,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。阳江市要按照省委部署要求,坚决把学习宣传贯彻重要批示精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,在中央和省委的正确领导下,把阳江改革发展稳定各项工作不断推向前进,为全省改革发展作出新的更大贡献。

  王荣强调,要深刻理解把握习近平总书记重要批示的精神实质。一是要坚定不移做到“四个坚持”,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保各项事业沿着正确的方向前进。二是要在提供“三个支撑”历史使命中积极作为,坚持把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,在振兴实体经济、推动制造业转型升级等方面积极作为;始终把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心,做强做优特色产业,推动传统产业转型升级,着力提升企业核心竞争力;依托港口资源优势,大力发展临港工业,积极参与国家“一带一路”建设,加快构建开放型经济新体制,努力为全省外经贸发展作出积极贡献。三是要对照全面建成小康社会目标要求,抓住精准扶贫战略机遇,集中力量补齐短板,为全省实现“两个走在前列”作出应有贡献。

  王荣强调,要坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展,切实把重要批示精神转化为一项一项具体举措,使之落地生效,变成生动的改革发展实践和实实在在的发展成果。

  要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与广东谋划新一轮大发展相结合,牢牢把握发展第一要务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以海兴市、绿色发展,真抓实干、勇于担当,使各项工作符合习近平总书记重要批示要求,符合省委统一决策部署,符合阳江长远发展实际,为决胜全面小康、建设富美阳江而努力奋斗。

  会议由阳江市委书记陈小山主持,阳江市有关负责同志分别作学习发言。大家一致表示,要认真学习领会和坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,在省委坚强领导下,坚持不懈、积极进取,努力把阳江改革发展稳定各项工作继续推向前进。

  省政协秘书长吴伟鹏,省委组织部、宣传部有关负责同志参加会议。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器