新闻动态

胡春华主持召开省委常委会议 研究部署防灾救灾工作 确保7天内全面恢复正常生活生产秩序

25日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,通报抗击强台风“天鸽”有关情况,研究部署下一步救灾工作,强调要确保受灾地区7天内全面恢复正常生活生产秩序。

2017-08-25

中山港将增开近百船班运送滞留旅客

受台风影响,中山港客运口岸停航,所有24个船班取消。8月24日,笔者从中山检验检疫局获悉,从24日起,中山港客运口岸复航,并将在一周内增开近百个船班运送受台风影响而滞留在中山、珠海两地的旅客。

2017-08-25

八方驰援:380名消防员星夜驰援珠海

笔者从省公安消防总队了解到,为增援珠海抗击台风“天鸽”,确保珠海市尽快恢复生产生活秩序,广东省公安消防总队共调派广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门和总队特勤大队7支救援队,共计380名消防员、63辆消防车连夜赶往珠海参与救援行动。其中供水车组3套(9辆)、抢险救援车40辆、水罐车4辆、保障车10辆。

2017-08-25

救援:省农业厅拨1500万救灾复产

笔者获悉,省农业厅计划下拨1500万元资金用于救灾复产。

2017-08-25

“天鸽”刚走 新台风或又来

今年第13号台风“天鸽”23日登陆后一路西北行并逐渐减弱,24日17时已减弱为热带低压,其中心位于云南文山州境内。随着“天鸽”逐渐远离我省,对我省的风雨影响趋于结束。

2017-08-24

王伟中检查部署防御工作:尽最大可能把灾害损失降到最低

受“天鸽”影响,深圳迎来大风与强降水。省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市长陈如桂23日上午坐镇市三防指挥部,检查部署台风“天鸽”防御工作。

2017-08-24

“天鸽”登陆珠海后进入广西 省防总维持防风Ⅱ级应急响应

台风“天鸽”于8月23日12时50分在珠海金湾区登陆。登陆时中心最大风力14级,并遭遇天文大潮,横门、三灶、南沙、赤湾等多个珠三角潮位站超历史实测最高潮位。

2017-08-24

今年最强台风“天鸽”登陆珠海 中心最大风力达14级

今年第13号台风“天鸽”进入南海后成长迅速,24小时内实现强度4级跳并扑向珠三角,最终在23日12时50分以强台风强度在珠海金湾区登陆,登陆时中心最大风力14级(45米/秒),成为今年来登陆广东的最强台风。“天鸽”正面袭击珠三角期间,带来了严重的风、雨、浪、潮影响。

2017-08-24

省国土资源厅发布预警:江门阳江茂名等地须防次生地质灾害

23日,笔者从省国土资源厅了解到,该厅当日再次向全省发出紧急通知,要求进一步做好防范台风“天鸽”引发次生地质灾害工作。

2017-08-24

“天鸽”飞过的台山渔港

南方日报记者在台风“飞”过的台山市沿海渔港看到,数百艘来自台山、珠海、湛江等地的渔船在干部群众的努力下,及早开进躲避风浪的港湾,渔民的生命和财产安全得到保障。

2017-08-24

南方电网广东公司安排直升机待命 有突发情况随时抢修

来势汹汹的“天鸽”裹挟着狂风暴雨席卷我省多地,笔者从南方电网广东公司了解到,截至23日17时,南方电网广东公司110千伏及以上变电站停运54座,已恢复27座,110千伏及以上线路跳闸272条,已恢复184条,影响客户191万户,已恢复70万户,受影响的一、二级重要用户12户均已恢复供电。

2017-08-24

铁路:广铁部分线路今起恢复运行

已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

2017-08-24

高速:我省多处高速出入口封闭

据广东省交通集团监控客服中心透露,多条高速多个入口实施交通管制。目前各相关高速公路已在沿线电子情报板发布提示信息,截至23日下午4时30分,仍未接到高速出入口解封信息。

2017-08-24

航空:往返广深港等地106班航班取消

23日,南航计划取消往返广州、深圳、珠海、香港等地航班106班。南航相关负责人表示,南航将密切关注后续航班运行情况,及时调整航班计划,争取第一时间恢复航班运行。

2017-08-24

通信:发送预警短信近8000万条

23日,广东移动为抗击台风“天鸽”出动超过4500名通信保障人员,全力迎战狂风暴雨,保障通信网络运行。

2017-08-24

救援现场:几成汪洋的深圳中英街来了一群边防官兵 背起群众蹚过齐腰的洪水

23日,台风“天鸽”正面袭击广东,笔者从广东省公安边防总队了解到,接省防总通知后,迅速启动应急预案,动员全省边防部队全力做好台风“天鸽”过境期间的安全防护工作。

2017-08-24

港珠澳大桥人工岛上人员已全部撤离

接到台风预警后,珠海市交通运输局于22日晚分组包片对水运企业、路桥隧道、客运站等重点区域进行防台检查,并加大对板樟山、凤凰山隧道及高栏港高速、机场高速公路路面交通设备设施的巡查力度,为防台工作奠定基础。

2017-08-23

“天鸽”23日登粤 风急浪高雨如注

原本预计登陆广东东部沿海地区的“天鸽”,22日出现强度两级跳,在早晨和下午分别加强为强热带风暴级和台风级,气象部门预测的登陆点也进一步西移。

2017-08-23

广深等多条线路列车停运

受台风“天鸽”影响,为确保旅客列车运输安全,广铁集团决定自8月23日5时起,根据目前台风路径和影响程度分时段对管内部分线路采取列车停运措施。

2017-08-23

各地严阵以待 防御“天鸽”

22日下午,珠海召开防御台风“天鸽”视频会议,部署防御台风工作。根据相关信息,“天鸽”很可能于23日中午至夜间正面袭击珠海。截至22日18时,珠海共转移受威胁人员12280人,撤离游客5500人,2479艘渔船已经全部回港避风。

2017-08-23

广东等地积极应对台风“天鸽”

受台风“天鸽”影响,预计8月23日白天到24日广东省茂名市将出现明显风雨天气。为切实做好“天鸽”应对工作,广东省茂名市气象台于22日10时27分发布台风蓝色预警信号,预报员24小时值守,密切监测台风动向,及时通过各种渠道发布台风消息和预警信息。

Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)