广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  台风妮妲  >  妮妲滚动新闻

情侣台风来临前礁石上浪漫观海被困 边防官兵黑夜中摸索前行成功营救

来源:     时间: 2016-08-02 09:25:00
【字体:

  7月31日晚20时许,第四号台风“妮妲”正式登陆前,在广东闸坡情人岛附近的一块礁石上,一对情侣浪漫观海,却未察觉潮水围困礁石,幸被闸坡边防派出所官兵及时救起,才转危为安。

  据悉,这对情侣为阳江本地人,经朋友介绍来到情人岛上宿营,在尽情游乐中竟没有察觉到潮汐的变化。受台风“妮妲”的影响,潮水在入黑后迅速上涨,将情侣所在礁石团团围住。待发现已无路可回,情侣俩才慌了神,想到台风即将登陆,便立即报了警。

  考虑到事发海域暗礁较多、水位较浅,闸坡边防派出所便紧急租用了2艘渔船展开搜救。当时海上已是漆黑一片,能见度很差,边防官兵只能凭借微弱的手电筒光线摸索前行。经过半个多小时的航行,终于到达情人岛附近海域,并发现不远处的礁石上有亮光。官兵们立即向礁石上喊话,果然得到了回应。官兵们驾驶船艇缓缓靠近礁石,但受暗礁阻挡,渔船行驶至距离礁石5米处便无法继续前进。随后,边防官兵向受困人员扔去了救生圈,一一将情侣俩拉上船艇。

  整个救援过程持续了1个多小时。上岸后,官兵们当即转移这对情侣离岛以迎战台风。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器