今年年初,中共中央政治局委员、省委书记胡春华在省委十一届三次全会上指出,“要扎扎实实为改善民生办实事办好事,让广东的民生工作每年都有新进步”。省长朱小丹在省人大十二届二次会议上作政府工作报告时提出,今年要集中力量办好十件民生实事。全省各地、省直各有关单位按照省委、省政府切实保障和改善民生的工作部署,精心制订工作方案,采取切实有效措施,认真推进省十件民生实事。省政府门户网站开设2014年广东省十件民生实事专栏,及时发布最新动态及政策,方便公众了解我省十件民生实事建设的最新进展情况。

总体概况

投入1941亿元办好十件民生实事

一年来,全省各级财政共投入1940.98亿元,其中省级财政投入783.83亿元,市县财政投入1157.15亿元,集中力量办好十件民生实事。涉及底线民生保障、就业社保、教育、医疗、文化、助困扶残、住房保障、农村、物价、防灾减灾等领域。

32项工作任务顺利完成,部分超额完成

截至2014年底,政府工作报告确定了十件民生实事的32项工作任务顺利完成,部分超额完成。比如,在就业社保方面,全省新增城镇就业159.6万人,失业人员再就业68.7万人,促进创业19.2万人,组织劳动力转移减免费培训67.3万人,分别完成全年任务的133%、137.4%、192%和112%。

copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器