广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  开展助困扶残

朱小丹率团开展"送温暖"慰问 解决群众困难能办的早办

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-01-23 08:21:00
【字体:

  根据省委、省政府工作安排,省委副书记、省长朱小丹昨日率团到河源市看望慰问异地务工人员、困难职工、困难党员,祝愿大家的工作生活在新的一年里有更多、更好的变化。

  朱小丹首先来到河源市高新区的香港荣华印刷包装有限公司,看望异地务工人员,并通过他们转达省委、省政府和全省人民对广大来粤异地务工人员的新年问候和祝福。朱小丹和大家坐到一起拉家常,特别关心大家在广东的收入和社保情况。大家告诉省长,企业注重员工福利,工人都愿意把家人朋友介绍来打工。朱小丹听后高兴地说,党和政府十分关心异地务工人员,将积极引导企业构建和谐融洽的劳资关系,努力让大家都能拥有满意的工作和收入,加快市民化步伐,享受到和当地群众一样的社会保障和基本公共服务,在广东有尊严地工作、生活,实现离家时的梦想。

  朱小丹随后来到源城区,看望慰问了困难职工游远生和困难党员朱金昌。游远生爱人患有心血管疾病,一家五口全靠他一人维持生计。74岁的老党员朱金昌退休在家,每月领取1400元退休金,生活十分艰苦。朱小丹详细了解他们生活中的实际困难,嘱咐工会组织要加大宣传力度,让更多困难群众了解、享受到救助帮扶政策。

  之后,朱小丹来到源城街道办党代表工作室接待党员、群众,直接听取大家对广东省第一批党的群众路线教育实践活动整改工作的意见和建议。大家向省长反映农村电网改造、办理国土证、拖欠工资、环境污染等问题,还围绕提高社会保障覆盖面、完善农村路灯设施和市政设施、提高残疾人生活补助等方面提出建议。朱小丹现场协调解决有关实际困难和问题,并强调要让广大群众看到党的群众路线教育实践活动开展以来干部作风实实在在的转变,群众反映的突出问题有能力办的要早办。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器