广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  加强基本医疗卫生服务

广东省援藏巡回医疗队林芝巡诊一个月 林少春出席仪式

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-08-22 08:39:00
【字体:

  前日(20日)下午,广东省援藏巡回医疗队启动仪式在林芝地区人民医院门诊大楼前坪上举行,广东省副省长林少春、西藏自治区副主席德吉等出席仪式并为南方医科大学南方医院林芝地区远程医学中心揭牌。据了解,援藏巡回医疗队此次将在西藏巡诊一个月,此行带来的1000个家庭小药箱,将给藏汉同胞带来便利。

  在启动仪式上,林少春等为“广东南方医科大学南方医院。西藏林芝地区人民医院远程医学中心”揭牌,省卫生厅厅长陈元胜为医疗队授队旗。省卫生厅副厅长廖新波代表广东省向林芝地区卫生局书记旺扎多吉赠送了价值88万元的药品和医疗器械。

  这些物资除远程医疗系统外,还包括林芝地区急需的电子阴道镜、眼科超声乳化仪、彩色多普勒超声仪等设备,而从广州送来的1000个装满常用药品的家庭小药箱,也让当地藏汉同胞们备感贴心。

  据南方医科大学南方医院院长李文源介绍,此次援藏巡回医疗队是根据广东省政府及省卫生厅2013年援藏工作部署组建的,医疗队由南方医科大学南方医院耳鼻喉科、眼科、神经内科、产科、骨科、妇科、内分泌专科、儿科、病理科、超声科等相关专业的14名教授级专家组成,他们将在西藏开展为期一个月的巡诊和医疗帮带工作。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器