广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  加强基本医疗卫生服务

徐少华会见科摩罗联盟副总统 推两地医疗卫生密切合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-08-21 09:31:00
【字体:

  昨日(20日),省委常委、常务副省长徐少华在广州会见了科摩罗联盟副总统兼卫生部长福阿德·穆哈吉一行,双方就医疗卫生等领域的合作深入交换了意见。

  徐少华首先对客人的来访表示欢迎。他说,广东是中国的经济和人口大省,广东的GDP、进出口贸易、财税收入均位居全国各省市前列。目前,广东正处在转型升级的关键时期,面临医疗资源不足等挑战。为此,广东重点落实建立全民医保体系、扶持基层医疗卫生机构可持续发展、坚持中西医发展并重等多项工作,确保“老有所养,病有所医”。广东十分珍视与科摩罗人民的友谊,愿意在中科两国友好合作关系框架内与科方一道,继续推进两地在医疗、卫生领域的密切合作。同时继续加强两地经贸合作,探讨开展海洋渔业和旅游等领域的交流合作。

  穆哈吉对广东省政府为扩大在科抗疟项目作出的努力表示感谢。他说,此行目的主要是考察广州中医药大学,同校方商讨进一步扩大合作抗疟项目事宜,并代表科总统为该校援科抗疟事业作出突出贡献的个人授勋。他希望双方在已有合作基础上继续开拓健康、旅游等合作新方向。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器