广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  加强基本医疗卫生服务

广州调整基本医疗保险规定 居民医保新封顶线:13.6万

来源: 南方日报网络版     时间: 2010-06-29 08:39:00
【字体:

  广州城镇居民基本医保政策又有利好消息。昨日(6月28日),广州市人力资源和社会保障局发出《关于调整广州市城镇居民基本医疗保险有关规定的通知》,从7月1日起,广州市将参保人员住院、门诊特定项目、指定慢性病及普通门(急)诊的基本医疗费用,居民医疗保险基金年度累计最高支付限额由上年度本市城镇单位职工年平均工资的2倍提高到3倍,本年度即高达13.6万元。

  据悉,从2010年起,广州市城镇居民基本医疗保险年度调整为:当年的9月1日至次年的8月31日。而2009居民医保年度相应调整为:2009年7月1日至2010年8月31日,消除了参保学生的保障空档期。

  按照政策调整的规定,未成年人及在校学生、非从业居民的各级政府资助标准由100元/人。年提高到200元/人·年,个人缴费不变。据了解,目前广州居民医保参保人约有210万人,资助标准提高后,财政支出也将增加1.4亿元。

  据了解,目前广州居民医保的住院总体平均报销水平达到53%,而目前门诊的报销平均水平已经达到58%,上述两项待遇标准将在2009年度广州职工平均工资公布后进行新一轮的调整提高。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器