广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  推进稳价惠民

广东加强元旦春节期间价格监管 可拨打12358举报

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-12-31 08:58:00
【字体:

  省物价局近日发出加强元旦春节期间市场价格监管的通知,要求加强对生活必需品、交通运输,特别是新兴生产生活性服务业的价格监测和检查。

  通知要求,各地价格主管部门要以超市、集贸市场、商业街区和车站、码头、机场等为重点区域,以生活必需品价格和春运客运服务价格为重点对象,加强价格监测,加大市场价格检查与巡查力度,严厉打击哄抬价格、价格欺诈、不执行政府定价和政府指导价等违法行为。通知要求,各地要结合当前社会新兴行业的发展态势,着力规范新兴服务业价格的监控。通过分类监管的方式,加强对网络购物、快递、洗车、保洁等新兴服务业价格的监管。

  省物价局表示,各地群众如果发现有上述价格违法行为或自身的价格权益受到损害,可拨打12358举报投诉。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器