广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  改善农村生产生活条件

邓海光赴云浮肇庆督导:推进民生实事 兑现政府承诺

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-11-11 08:28:00
【字体:

  邓海光赴云浮、肇庆督导民生实事 强调

  加快推进民生实事

  确保兑现政府承诺

  11月7日、8日,副省长邓海光率省有关部门负责同志到云浮、肇庆两市,督导推动农村居民饮水安全等省民生实事工作,并开展农业农村工作调研。

  邓海光一行先后前往两市多个河流治理工程施工现场、农村饮水安全点,水库加固除险施工点,检查工作进展,了解村民用水情况。又走进农业企业和农村,与企业负责人和基层干部探讨加快农业发展和农村建设的政策措施。邓海光还考察了肇庆市碳汇工程造林推进情况。

  邓海光强调,年内完成农村居民饮水安全等民生实事工任务,改善人民群众生产生活条件,是省政府对全省人民的郑重承诺,现在距年底的时间不足2个月,云浮、肇庆两市要切实深化认识,增强紧迫感,认真查找部分工作进度不理想的原因,进一步细化工作任务,明确工作责任,倒排工期,确保按期按质完成建设任务。要加强对农村饮水安全工程的严格管理,明确管理职责并落实到人,充分发挥工程的长期效用,长远惠及广大农民群众。尽快建立完善饮用水质检测机制,确保饮水安全,同时加强对污染源的综合治理,从源头上保护生态环境。

  在云浮罗定市考察时,邓海光与农业龙头企业负责人、有关部门负责同志畅谈新形势下如何加快推进“三农”事业发展。他指出,各地、各有关部门要认真落实强农惠农富农政策,大力推进农业现代化,不断创新现代农业经营体制,探索建立农业担保风险基金介入等机制,以多种方式扶持农业龙头做大做强。鼓励优秀农业企业克服当前困难,面向市场、结合实际大胆创新经营模式,主动提升创新能力,培育优势特色品牌,发挥龙头作用,带动农民增收致富。

  邓海光要求,各地在推进宜居村庄建设中,要注意做好引导规划和村庄民主管理制度设计,统筹推进,改善村容村貌,提升农村品质,为农村居民打造更加优质的生活环境。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器