广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  优化基层文体服务

陈云贤出席全省文化工作会议 改革创新推文化强省建设

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-01-22 08:57:00
【字体:

  昨日下午,全省文化工作会议在广州召开。副省长陈云贤出席会议并作讲话。

  陈云贤充分肯定了全省文化系统2013年取得的工作成绩。他指出,今年文化工作要紧紧围绕改革,要将改革创新精神贯彻到文化建设各领域。要加强社会主义核心价值体系建设,保障群众的基本文化权益,增强文化传播能力,提升文化软实力,为广东省经济社会的可持续发展作出新的贡献。

  陈云贤强调,要重点抓好三项工作:一要通盘统筹文化改革发展的布局。二要推进文化治理能力的现代化。三要全力完善文化管理体制。

  会议提出,今年全省文化建设要办好“八件实事”:一是扶持基层文化设施建设。二是提升馆站免费开放效能。三是加快公共数字文化服务网络建设。四是促进基层文化队伍建设。五是举办一批示范性文化惠民活动。六是开展文博惠民。七是促进发展特色文化产业。八是加快全省文化系统电子政务平台二期建设。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器