广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  优化基层文体服务

朱小丹在港考察文化创新意产业

来源: 本网     时间: 2013-09-17 08:19:00
【字体:

  朱小丹在香港考察学习

  16日下午,在香港出席粤港合作联席会议的省长朱小丹率有关部门负责同志,考察香港文化创新意产业和旅游基础设施建设情况。副省长招玉芳参加活动。

  湾仔动漫基地通过将原属香港茂萝街、巴路士街十幢已有百多年历史的老建筑“活化”,改造成与社区连为一体的动漫基地。朱小丹仔细询问该基地的设计布局、主题运营等方面情况,饶有兴趣地参观香港著名漫画大师马荣成的动漫工作室。朱小丹说,湾仔动漫基地经过改造中西交错、新旧融合,为广东“三旧改造”提供了很好经验,也希望粤港两地文化创意产业界人士加强交流合作。

  广州南沙新区正在规划建设邮轮母港。朱小丹此行专门来到启德邮轮码头参观学习。启德邮轮码头是香港特区政府于2008年开始建造的重要公共基础设施项目,可停泊目前世界最大邮轮。朱小丹认真了解码头的规划设计、配套设施、建设周期、通关手续等。他强调,粤港两地要不断创新旅游合作方式和内容,在邮轮旅游合作上应提前做好线路设计,形成良好分工,联手开拓高端旅游市场。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器