广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  优化基层文体服务

南粤幸福活动周和广东社区文化节启动

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-09-30 08:28:00
【字体:

  昨日(29日)上午,第二届广东省暨惠州市南粤幸福活动周和第二届广东社区文化节在惠州正式启动。省委副书记、省政协主席、省社工委主任朱明国出席仪式并宣布启动,省人大常委会副主任周天鸿,副省长、省社工委副主任邓海光,省政协副主席梁伟发等与惠州市各界群众约2500人参加仪式并观看了群众文艺表演。邓海光在启动仪式上致辞。

  组委会有关负责人介绍,本届“南粤幸福活动周”以“三个定位、两个率先”为目标,以群众路线教育实践活动为指导,以“和谐、文化、健康、幸福”为主题,通过在全省范围内开展内容丰富、形式多样的群众活动,突出民间性、草根性、群众性和基层性特点,引导群众在社会建设中自我表现、自我教育和自我服务,营造共建共享幸福广东的生动局面。

  活动将在全省各市、县(市、区)同时进行,设立五大项目板块:“幸福大礼包”、“幸福手拉手”、“幸福我来秀”、“幸福我健身”和“幸福大家谈”。活动周期间,各级各部门将广泛开展惠民利民措施展示活动,将幸福送到群众家门口。以“幸福睦邻情”、“幸福大家游”、志愿服务和公益参与、群众文化体育活动和“共建共享幸福广东”主题讨论等多种形式,展示广东省近年来经济社会建设取得的巨大成就,使“南粤幸福活动周”成为群众参与社会建设的“大舞台”。同时,全省各地将充分发挥文化引领和机制创新的作用,积极推动民生实事、基本公共服务均等化、城乡社区基层治理等工作的开展,以开展活动为契机,广泛倾听群众民生诉求,促进异地务工人员均等享受基本公共服务,提升基层社区服务管理水平。

  本届“南粤幸福活动周”将与第二届广东社区文化节联合启动。社区文化节期间,全省各地将陆续推出文化志愿者惠民巡演、文化志愿服务进社区、社区文化大讲坛等各类系列活动。社会组织、企事业单位和志愿者等社会力量也将广泛参与到活动中来。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器