广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  十件民生实事  >  加强环保设施和生态工程建设

邓海光出席培训班并讲话:大胆探索生态文明建设道路

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-12-10 08:30:00
【字体:

  昨日(9日),省委组织部、省林业厅在广州联合举办全省林业局长培训班。来自全省近200名林业局长集中进行“充电”和“加油”。副省长邓海光出席培训班并为学员做动员讲话。省委组织部副部长张辉、省林业厅厅长张育文等出席。

  邓海光指出,目前,我省林业还存在森林资源总量不足、质量不高、结构不优、功能不全等问题,主要体现在:集体林权制度改革还没有彻底完成,重造林、轻管护的现象普遍存在,部分林场经营发展困难,职工收入普遍偏低,林业体制机制建设还有待加强。

  邓海光强调,林业是生态文明建设的基础和重要内容,没有林业就没有生态文明,林业在生态文明建设上大有可为。全省林业局长要全面把握十八届三中全会的精神实质,深刻理解生态文明建设的丰富内涵,切实担当起守林护林的职责,把林权确权作为林业的重中之重,加快推进国有林场改革,主动承担全国林业改革试点工作,围绕生态文明建设大胆探索林业改革发展道路。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器