教育网上办事服务大厅

您可点击进入"网上办事大厅”查找您所需的服务和信息。

热点办事事项
查找学校

可按地区在此搜寻学校的相关资料,帮助学生及家长了解学校信息,请点击" 广东省教育阶段信息服务专题",或者通过以下快速渠道查找。

入学

义务教育阶段学生转学  如需了解中小学生转学相关信息,请进入 网上办事大厅了解资助政策。

高等学校学生转学  本科生、专科生、研究生需要了解转学,办理信息,请进入省教育厅服务专栏查看相关信息及服务,或者通过以下快速通道了解。

教育资助

学生资助政策体系  教育公平是社会公平的重要基础,促进教育公平是国家基本教育政策。近些年中央有关部门密集出台相关资助政策措施,已建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,请点击进入全国学生资助管理中心网站了解资助政策。

国家学生资助政策文件  想了解我国教育资助政策,您可进入"全国学生资助管理中心网站"资助政策专栏“查阅相关文件,以便您申请相应的教育资助。

资助问答  有疑问想咨询,可通过全国学生资助管理中心网站

学生家长

  • 幼儿园教育
  • 小学教育
  • 初中教育
  • 高中教育
  • 高等教育
  • 职业教育
  • 特殊教育

教师

教师资格认定  您可通过以下渠道查找到学校的学费标准、教材零售价格。

学校

教师资格认定  您可通过以下渠道查找到学校的学费标准、教材零售价格。

地市教育办事事项
地市教育专题推荐

广州政府网站推出"教育服务专题",整合幼儿园、初中、高中、高等教育、特殊教育等教育信息及服务,请点击进入。

深圳政府网站推出"学位地段图专栏",方便家长及学生在地图上查找学区内的学校,请点击进入

常用教育实用工具
查找教育办事服务

您可进入"网上办事大厅",通过办事搜索引擎,帮助您查找所需的教育服务。

在线咨询

办理教育业务时,有疑问想咨询?请点击进入"网上办事大厅"在线咨询。

在线投诉

办理教育业务时,有疑问想投诉?请点击进入"网上办事大厅"在线投诉。

教育知识库

省教育厅推出"互动知识库",为公众解答基础教育、高等教育、教育收费等领域的问题。

在线学习资源
查找教育机构
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器