• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  科技厅专题2015  >  最新动态

新广东省科学院正式揭牌成立 胡春华朱小丹等出席

来源:     时间: 2015-06-29 14:28:00
【字体:

新广东省科学院揭牌成立

  省委、省政府于今年初决定重新组建广东省科学院。6月28日上午,新广东省科学院在广州正式揭牌成立。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,科技部党组书记王志刚,中国科学院院长白春礼,省长朱小丹,中国工程院副院长陈左宁,省委常委、秘书长林木声出席揭牌仪式。胡春华、白春礼为新广东省科学院揭牌。王志刚、白春礼、朱小丹、陈左宁现场致辞。揭牌仪式由副省长陈云贤主持。我厅黄宁生厅长、姚化荣副巡视员参加了揭牌仪式。

  受省委书记胡春华委托,朱小丹代表广东省委、省政府对长期以来关心支持广东改革开放和科技创新事业发展的科技部、中国科学院、中国工程院以及社会各界人士表示感谢。朱小丹指出,重新组建广东省科学院是广东省实施创新驱动发展战略的重要举措。新的广东省科学院优化设置18个骨干院所,是广东省提升自主创新能力的坚实基础和骨干力量,必将对广东省适应和引领经济新常态,推进发展方式转变和发展动力转换,加快实现中高端发展发挥重要促进作用。希望广东省科学院立足新起点,明确目标定位,着力打造创新驱动发展枢纽型高端平台;创新体制机制,激发科技创新发展生机与活力;加强产业对接,促进产学研深度合作;强化服务功能,不断提升支撑产业发展、服务经济建设的能力;深化开放合作,积极融入全球创新网络,为建设创新型广东作出应有贡献。广东省将全面深化省部院产学研合作,开创协同创新新局面,抢占自主创新制高点,争当创新驱动发展排头兵。

  王志刚指出,重新组建广东省科学院是广东省实践创新驱动发展、推动科技进步、科技服务民生的重要标志性举措。新广东省科学院与在粤科研机构、高校、企业一起构成广东创新驱动体系,通过与全国、全球创新体系对接,必将为广东创新驱动发展提供新的支撑。科技部将一如既往支持广东科技创新和产业发展工作。

  白春礼表示,地方科学院是全国科学院系统和区域创新体系的重要组成部分。广东着眼于创新驱动发展,整合各类创新力量和创新资源,重新组建广东省科学院,充分体现了省委、省政府对科技创新的高度重视和远见卓识。中国科学院将进一步发挥国家科研机构优势和作用,加强与广东省和广东省科学院的全面合作。

  陈左宁表示,中国工程院将围绕广东经济社会发展的重大创新需求,充分整合创新优势资源力量,发挥工程院院士在人才培养等方面的作用,大力支持广东省科学院的发展建设和广东科技创新工作。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器