• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  科技厅专题2015  >  宣讲会

2015年度广东省科技创新政策宣讲培训会在惠州圆满结束

来源:     时间: 2015-06-08 09:22:00
【字体:

  6月5日下午,广东省科技创新政策宣传培训会惠州市科技馆开讲。惠州市科学技术局胡春海副局长主持会议。省科技厅政策法规处负责同志作了动员讲话。

  省技术经济研究中心、省科技情报研究所等专家对《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》(粤府〔2015〕1号)及配套实施细则进行了详细的解读。惠州市科技局业务骨干、市有关院校、高新区、科技企业孵化器投资建设单位、科技高新技术企业、创新型企业以及科技型中小企代表等约260多人参加会议。与会代表热情高涨,认真听讲学习,积极互动交流,迫切期待能早日享受政策红利。

  据悉,惠州市已印发《中共惠州市委惠州市人民政府关于实施创新驱动发展战略加快建设创新型城市的意见》(惠市委发〔2015〕4号),目前正在研究制定一系列细化政策和操作规程。

  惠州市是此次科技创新政策巡回宣讲的最后一站,惠州市宣讲活动的圆满结束,意味着全省科技政策巡回宣讲活动实现了21个地市的全覆盖,标志着粤府〔2015〕1号文政策的宣传解读取得了阶段性的突破。此次全省科技政策宣讲活动,行程6000多公里,利用12个工作日共开展“21+1”场宣讲(“21场”指在全省21个地市开展粤府〔2015〕1号文及配套实施细则巡回宣讲,“1场”指在广州组织召开的“广东省新型研发机构政策及专项资金申请专题宣讲会”)。黄宁生厅长、刘炜副厅长高度重视,亲自审批宣讲方案,提出具体要求,宣讲过程中多次询问进展情况。省科技厅政策法规处、规财处、高新处、产学研处、科管处等处室负责同志、省技术经济研究中心、省科技情报研究所等单位专家、省软科学协会、省软科学研究会有关人员等近20人参加活动的组织和政策宣传解读工作,来自全省21个地市的科技管理部门、高校、科研院所、企业等单位代表3300多人参加了宣讲培训会。巡回宣讲会引起人民日报、各地市主流媒体、社会各界人士等的高度关注,基本形成了“大众创新创业”的共识和实践。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器