广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  发现双创之星  >  活动动态

“互联网+运输”创客大赛收官 “悦到”约车获一等奖

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-12-14 09:39:00
【字体:

  12月12日,2015中国(小谷围)“互联网+运输”服务创客大赛颁奖大会在广州科学中心举行。广州百步信息科技有限公司的项目《“悦到”城际网络约租车》获得了大赛一等奖。该项目通过移动互联网,接入以新能源为主的自营小型出租客车,为乘客提供城际合乘出行服务。

  同时,中国互联网运输产业联盟在大会上宣布成立,产业联盟将围绕“互联网+运输”,运用资本市场、金融工具和新能源新技术手段,促进运输产业与互联网的深度融合,加快转型升级,构建线上线下融合发展的运输服务生态圈。

  为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》的工作部署,推进互联网与交通运输行业深度融合,引导运输服务新业态健康发展,推动运输领域“大众创业、万众创新”,加快运输行业转型升级,经交通运输部批复同意,广东省交通运输厅、广州市番禺区人民政府联合举办2015中国(小谷围)“互联网+运输”服务创客大赛。本次大赛既为互联网技术用于交通运输领域的创新项目提供了展示的机会,也为创投机构发掘潜力项目搭建了沟通平台。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器