残疾人证办理

1、申请条件

具有广东省户籍的残疾人

3、窗口办理流程

申请人(或法定监护人)到户籍所在地县(市、区)残联领取《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》和《广东省残疾人情况调查表》,并根据当地残联要求,到指定医院完成残疾评定。

申请人(或法定监护人)持填好的《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》(残疾评定医院已经加具残疾评定意见和加盖公章)和《广东省残疾人情况调查表》,以及以上第6项指出必须提交的“所需材料”,到户籍所在地的县(市、区)残联办理。

2、所需材料

1.申请人身份证和户口本(原件,复印件3份)
2.大一寸免冠相片(6张)

4、所需材料

1.申请人身份证和户口本(原件,复印件3份)
2.大一寸免冠相片(6张);

5、办理时限、收费标准

办理时限:三个月
收费标准:免费

残疾人证其他相关服务

学龄前残疾儿童免费抢救性康复服务申报

1、办理对象

学龄前残疾儿童

2、办理条件

需具有广东省户籍

3、窗口办理流程

凭本人身份证和户口簿到当地残联办理登记

4、网上办理流程

由有康复需求的监护人直接登录网页填写康复服务申请表或拨打400-830-0580电话进行申请。

登记信息将由省残联汇总,定期转介到申请人户籍所在地残联。

经当地残联指定的“康复服务评估机构”评估后,为其提供符合规定的抢救性康复服务。

5、办理时限

三个月

6、收费标准

免费

7、办理依据

《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》

copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器