总体概况

汕尾市政府高度重视,认真抓好粤府办26号文的贯彻落实,全力推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域信息公开,及时解读回应政策措施及热点舆情,努力做好依申请公开工作,同时加强平台和制度建设,2014年政府信息公开工作顺利推进,进步明显。

行政权力运行

要求市重点领域部门,主要是市编办、发改局和药监局等相关部门根据自身运行情况,合理编排公开目录,将信息及时公开。

财政资金

要求市财政局和审计局根据本单位职责,推进财政预决算、部门预决算以及“三公”经费预决算信息公开,并细化公开内容和统一公开时间,加大政府重大建设项目、社会公益事业、民生资金使用情况等审计结果的公开力度,及时、全面、准确公开审计情况。

公共资源配置
征地信息、土地供应信息和矿业权出让

  要求市国土局和住建局根据本单位职能,严格按规定做好探矿权采矿权招标拍卖挂牌出让年度计划、出让和转让信息,矿产资源勘查开采年度检查结果、颁发和废止勘查采矿许可证公告、探矿权采矿权评估机构选择公告和评估报告、评估机构名单等信息公开工作。

 

保障性住房信息公开

  及时公开住房保障范围的政策措施和实施情况以及社会关注问题的解决情况。

公共资源交易信息公开

  实现了政府采购、政府特许经营项目招标、司法或行政机关罚没物拍卖、法院涉诉资产拍卖、财政性资助项目中介服务机构选定等各类公共资源交易信息的统一对外发布,全过程信息公开。

公共资源交易信息公开

  选定等各类公共资源交易信息的发布,实现交易公告、资格审查、变更信息、公正公告、成交信息等全过程信息公开。

工程建设项目信息公开

  推进电子招投标系统平台建设,做好项目招投标信息、信用信息的目录梳理和基本信息的发布。

公共服务
高校招生信息和财务信息

  要求市教育局、科技局、文广新局、卫计局和人社局根据本单位的职能,完善招生信息公开服务平台建设,加大招生政策及有关考生考试录取信息的公开力度。

科技管理和项目经费信息公开

  研究制定科研项目信息公开制度,主动公开各企事业单位的技术开发、技术咨询和技术转让等科研项目的经费使用信息。

医疗卫生领域信息公开

  进一步抓好医疗服务价格、医用耗材价格等信息的公开工作。

社会保障信息公开

  长期公示最低生活保障对象的家庭成员、收入情况、保障金额等信息。

公共监管
环境信息公开

  要求市环保局、药监局和物价局根据本单位的职能,及时主动公开污染源环境监管信息、环境违法案件及查处情况,推进挂牌督办和行政执法信息公开。

食品药品安全信息公开

  及时主动公开食品药品质量、专项整治行动、食品药品安全事件、食品药品企业信用和“黑名单”等信息。

价格和收费信息公开

继续做好各项收费和价格标准的公示等工作。

信息公开制度建设情况

重点落实信息公开属性源头认定,健全信息公开指南和目录更新以及完善信息公开监督指导机制。要求各地、各部门要制订政府信息主动公开办法,将政府信息公开的要求固化为文件办理过程的必要环节。

组成检查组,定期检查各地各部门完成政府信息公开工作年度报告和加强组织领导等方面的情况,确保政府信息公开各项工作落实到位。

信息公开平台建设情况

重点推进全市政府信息公开平台和重点领域信息公开专栏建设。

推进市政府信息公开目录系统、依申请公开系统和意见箱建设。