总体概况

今年来,认真按照《2014 全省政府信息公开工作要点》 (粤府办〔2014〕26 号)的要求,切实加强领导,落实责任,强 化措施,扎实推进,不断扩大公开范围,拓展公开渠道,深化公 开内容,完善公开机制,全市政府信息公开工作取得新成效。

行政权力运行信息公开

紧紧围绕国务院关于简政放权的决策部署,及时公开取消、下放、清理的行政审批项目信息,涉及事项589 项。其中:取消102项、转移20项、下放79 项、委托44 项,调整事项245 项,保留事项344 项, 压减比例达到41.6%。

财政资金信息公开

积极做好财政预算决算和“三公”经费专栏信息公开工作,及时发布和更新财政预决算、财政专项信息和“三公”经费的上传更新工作,同时不断完善政府采购信息电子平台改造,使政府采购信息能及时、全面、完整的发布。

公共资源配置信息公开
征地拆迁国有土地上房屋与补偿信息公开

及时公布《潮州市城区国有土地 上房屋征收与补偿办法》等房屋征收补偿法规政策,并在信息网 上建立专栏,方便广大市民查询。

保障性住房信息公开

对全市住房保障年度建设计划、项目基本信息、工作实施进度、保障 房分配政策程序及管理等信息均上

公共监管信息公开
环境信息公开

公布环保政策法规、空气环境信息、建设项目环境影响 评价、建设项目竣工环境保护验收等各类信息100 多条。

信息公开平台建设情况

市政府网站“网络问政”平台共收到群众来信14 件。

市政府办公室共受理依申请公开事项5 项,均在法定期限内予以答复。

推进重点领域信息公开专栏建设。

信息公开制度建设情况

修订完善《潮州市政府信息公开保密审查办法》、《潮州市政府信息公开社会评议办法(试行)》、《潮州市政府信息公开工作过错责任追究办法(试行)》、《潮州市政府信息发布协调制度(试行)》,印发了《潮州市政府办公室政府信息主动公开办法》。

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器