广东省政府门户网站 广东省政府门户网站 广东省政府门户网站 广东省政府门户网站
广东省政府门户网站
设为首页 简体 繁体
【浏览字体: 】 【打印页面

广东省中医药局

2006-06-14 01:35:49  省府

  地  址:

  邮政编码:

  电  话:

  网  址:
 
  职  能:

  (一)贯彻执行国家关于中医工作的方针、政策;研究拟订中医、中医中药结合、中西医结合以及民族医的医疗医药政策和发展规划;组织起草有关地方性法规并监督执行。  

  (二)组织拟订中医医疗、保健、中药、护理等有关人员的技术职务评定标准和医疗、保健、护理等人员执业资格标准并监督实施;指导和协调中医医疗、科研、教学机构的结构布局及其运行机制的改革。  

  (三)对中医医疗、预防、保健、康复、护理及临床用药等进行监督和业务指导;审查中医医疗广告。  

  (四)管理中西医结合工作,拟订有关管理规范和技术标准;监督和协调管理中西医结合的医疗、研究机构;组织民族医的医疗医药的研究。  

  (五)负责中医药科学研究、技术开发,加强重点实验室建设;管理重大中医药科研项目,组织重大中医药科技成果的推广和保密工作,负责中医药教育工作。  

  (六)监督实施中医药人员职业道德规范,倡导并监督医德医风建设,提高中医行业人员思想道德素质和医疗保健服务质量;负责省级中医药社会团体的资格审查。  

  (七)指导、协调和组织中医药对外和香港、澳门特别行政区及台湾地区的学术交流和技术合作,推进中医药科学的国际传播。  

  (八)承办省人民政府、国家中医药管理局和卫生厅交办的其他事项。  

  内设机构

  办公室(与直属机关党委办公室合署)  业务处

 
关闭窗口】    【我要评论
电信资费 价格服务 天气预报
体育场馆 书籍报刊 广播电视
质检公报 环境质量
办事指南
在线办理
状态查询
在线查询
表格下载
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
foot

联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅     协办:广东省信息产业厅     承办:南方新闻网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)